Cocinando con los chicos durante las vacaciones
Con motivo del receso escolar de verano, pensamos en compartir algunas ricas recetas que son fáciles de hacer y que están adaptadas para que los más chicos de la familia puedan poner las manos en la masa.
Para divertirse en casa y pasar tiempo juntos, a continuación les explicamos cómo lograr exquisitas combinaciones con chocolate sin dejar de lado el kashrut.
¡Esperamos que lo disfruten! Y después no se olviden de contarnos cómo salieron.
Torta de Chocolate en 5 minutos
Fácil – En el microondas
Ingredientes:
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de trocitos de chocolate (opcional)
Un pequeño chorrito de extracto de vainilla
1 taza grande
Preparación:
Rociar la taza con aerosol antiadherente para cocinar. Agregar los ingredientes secos a la taza, y mezclar bien. Añadir el huevo y mezclar bien. Verter la leche y el aceite y mezclar bien. Añadir las chispas de chocolate (si se utilizan) y el extracto de vainilla, y mezclar de nuevo. Poner la taza en el microondas y cocinar durante 3 minutos. La torta se elevará por encima de la taza. Dejar enfriar un poco y volcar en un plato si lo desea. ¡Y a disfrutar!
Chocolate caliente
Una verdadera taza de chocolate caliente para ocasiones especiales en familia
Rinde de 4 a 6 porciones
Ingredientes:
4 tazas de leche descremada o entera
115g de chocolate semidulce picado
85g de chocolate amargo picado
1 cucharada de jarabe o esencia de vainilla
Crema batida para la parte superior (opcional)
Preparación:
En una cacerola, combinar la leche y los chocolates. Añadir el jarabe o la esencia de vainilla. Cocinar, revolviendo o batiendo constantemente, a fuego medio-bajo hasta que el chocolate se derrita y la mezcla sea suave. Verter el contenido en una taza o jarrito y cubrir con la crema batida (opcional).
Muffins de banana con chips de chocolate
Rinde 8 muffins
Ingredientes:
¼ taza de azúcar
2 plátanos maduros, machacados
½ taza de aceite
2 huevos
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de chips de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno. En un tazón grande, mezclar el azúcar, las bananas, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla. En otro bol mezclar la harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio. Agregar la mezcla de plátano y mezclar hasta que estén bien mezclados. Agregar los trocitos de chocolate. Verter la mezcla en moldes para 8 muffins (poner agua en los espacios restantes). Hornear durante 20-22 minutos. ¡Y listo!
Fuente: www.gourmetkoshercooking.com